Conviértete en todo un bartender con este glosario de coctelería

Johnnie Walker te entrega las claves para conocer en profundidad el planeta de la mixología y quedar como un auténtico especialista del arte de la coctelería en todos y cada ocasión sin necesidad de participar de un curso de bartender profesional.

Palabras como garnish, dash o bien jigger son comunes en el planeta de los bartenders, mas en general conceptos que muchos no conocemos, quedando en muchas ocasiones en blanco al percibir oraciones como: ¿desea su coctel con un dash de amargo? o bien ¿prefiere su preparación frozen o bien en las rocas?

Por esto, la marca de whiskies escoceses número uno del planeta, Johnnie Walker, te entrega un completo glosario, en un rapido curso de barman, de los términos que debes conocer sí o bien sí para ser un especialista en el arte de la coctelería. Una formar de conocer más sobre esta emocionante profesión que en los últimos tiempos ha aumentado su popularidad.

Para iniciar, es indispensable conocer la definición de mixología, que corresponde al proceso de entremezclar las bebidas o bien coctelería- bartending-  con arte y también imaginación.  El profesional que efectúa esta actividad y sirve las bebidas tras una barra se le llama barman, mejor conocido como bartender, y su versión femenina es barmaid. En ciertos establecimientos y con mucho éxito, se ha empezado a practicar el flair bartending o bien coctelería flair (gimnástica), consistente en servir las bebidas de una forma entretenida, veloz y creativa para apresar a los clientes del servicio.

Bitter: Es el término empleado para las bebidas alcohólicas de sabor amargo y acompañados de aroma de cilantro, canela, piel de naranja, y a veces, ciertas yerbas.
Dash: Como en la gastronomía, una bebida sin las medidas convenientes no va a tener exactamente la misma calidad o bien sabor que una efectuada correctamente. Un dash o bien golpe, es una pequeña cantidad de un producto – que cambia conforme el mixólogo puesto que deja darle un toque personal-  que muy frecuentemente se acostumbra a calcular como 1/32 de onza. Tomando en cuenta que la onza equivale a veintinueve con seis ml.
Escarchar: Se refiere a decorar con sal, azúcar, pimienta, canela, virutas de chocolate, entre otras muchas, el borde de la copa o bien vaso, con el objetivo de progresar el sabor y presentación de ciertos cocteles.
En las rocas: bebida alcohólica servida solo con cubos de hielo en un vaso corto.
Frozen: opción alternativa de coctel que se sirve con hielo picado en una licuadora o bien afín.
Garnish: Tiene la triple función de decorar, aromatizar y darle el toque final a un coctel. Sin influir mucho en el sabor, de vez en cuando el garnish define la esencia del coctel y le da el nombre, por servirnos de un ejemplo, en el caso del dry martini que no llevaría ese nombre sin las aceitunas que lo decoran.
Gotero: Es un recipiente de cristal con tapón de corcho que deja añadir bebida gota a gota.
Jigger: Es un medidor que acostumbra a estar fabricado de metal y tiene forma de reloj de arena. La medida más frecuente es de 1 oz por dos oz.
Twist: Es el ornamento de un cítrico dentro o bien fuera del coctel. Su objetivo es aromatizar la bebida y se puede efectuar con un corte de la piel del cítrico en dependencia del diseño que se quiera conseguir o bien apretándolo con suavidad con el objetivo de perfumar la copa.
Vaso Old Fashioned: Es un vaso corto y grueso de cristal, que se emplea para las bebidas on the rocks que se refiere a los destilados servidos solamente con hielo.

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