Temporada de tragos: cuáles son los clásicos del verano

Por el hecho de que en el momento de tomar algo en verano con un servicio barras para eventos o barras moviles hay más opciones que ir por unas cervezas. Complejos y con su toque de inventiva, poco a poco más los cocktails ganan terreno. Ligeros y afables, van un tanto alén de los mocktails (los tragos sin alcohol) y son ideales para saborear entre comidas, protagonistas del brunch y un terminante must al compartir un after al atardecer. De este modo, a tradicionales veraniegos como el mojito, el Long Island, la caipirinha o bien la piña colada se marchan sumando nuevas opciones. Y no solo reviven los gin tonics, ¡hay más!

«En verano se apuesta por cocktails frescos y simples que, en su simplicidad, sean balanceados. Charlamos de pocos ingredientes y de bebidas con baja graduación alcohólica a fin de que puedas reiterar. Desde un gin tonic a un spritz con jugo de pomelo y pepino a bebidas que puedas tomar desde mediodía hasta el cierre», explica Diego Zelaya, head barman de Ribera Restorán Bar.

¿Qué solicitan? Valen opciones novedosas como los ready to drink como el Isla Clericó –vino blanco torrontés con notas de cedrón y maracuyá– o bien la versión Sangría –un vino rosado con notas de pomelo–, bien frío. Asimismo cocktails donde la materia prima gana estrellato y el verano se asocia con las frutas de estación (en su versión almíbares, jugos o bien garnish). «Trabajamos con ingredientes frescos, los jugos se generan diariamente, con lo que las frutas de temporada rigen nuestras cartas (se viene la sandía, utilizamos asimismo mucho tomate para nuestro bloody mary) –detalla Zelaya–. Asimismo optamos por bebidas con baja graduación alcohólica, cocktails que puedas reiterar».

About Love e n Hilton Pilar @hiltonpilar

Apostar por bebidas ligeras, que inviten a un bis. Solo es cuestión de dar con una nueva receta preferida. Cuando diste con ella, animate a prepararla y a gozarla a toda hora entre amigos. Y un dato: para quedar como una especialista al percibir amigos en casa, el hielo es tu mejor aliado. Refrescar las copas es principal y bien fácil: colocá anteriormente cubitos en las copas y revolvelos con la ayuda de una cuchara. La experiencia será mil veces mejor.

Recetas

1. American Cider en Mito Mercato. Llená una copa con hielo, agregá cuarenta y cinco ml de Campari y cuarenta y cinco ml de vermú rosso y refrescalos. Completá con sesenta ml de sidra (servila de forma enérgica para levantar espuma) y decorá con un desecado de pera. @mitomercato

dos. Del Oeste Gin Tonic en Ribera. Mezclá treinta ml de gin Bombay Sapphire, quince ml de jugo de limón y quince ml de almíbar huacatay. Completá con tónica (c/n) y serví con una hoja de huacatay y 2 medias rodajas de limón.
@orillarestaurantbar

tres. Hendrick’s Southside en Victoria Brown. En una copa highball con hielo combina cincuenta ml de gin Hendrick’s, veinticinco ml de jugo de lima, quince ml de almíbar y cinco ml de licor de duraznos. Mezclá los ingredientes tenuemente y decorá con un puñado de hojas de menta y tres rodajas de pepino. @victoriabrownbar